复旦大学审计处
审计处召开2013年度总结会议暨新春茶话会
发布时间: 2014-02-20   浏览次数: 188

2014122上午,审计处在100号楼212会议室召开了2013年度工作总结会议暨新春茶话会,审计处全体人员参加此次会议,会议由郁炯处长主持。

在个人述职阶段,每一位在职人员和返聘人员对自己在2013年的工作开展情况进行了回顾与总结,同时对2014年的工作提出了一些想法与建议。个人述职既是对本人工作的一个总结,也是处内工作交流的一个方法,让大家互相了解互通有无。各人的发言都获得了真诚而热烈的掌声。

在个人述职结束后,郁炯处长从部门角度,重点将审计处2013的工作开展情况、各项审计业务成果等,向与会人员进行了系统与全面的报告。2013年,我处以《复旦大学2013年度审计计划》为工作纲领,坚持“ 抓建设、练内功、促效能”的方略,实行“把握重点,兼顾常规”的工作方法, 圆满完成各项审计任务,实现年度工作目标。2013年度,审计处共完成各类审计项目 615 项,审计涉及资金总额 60.95 亿元,出具审计成果文本 278 份,提出审计建议共 1062 条,为学校直接节约资金 1230 余万元。郁炯处长随后提出2014年工作目标,要求进一步建立引导和制约决策、运行、风险控制的制度规则,规范审计行为;把握“服务大局,把握重点”的宗旨,加大审计监督力度,服务学校治理需要;按计划推进各类审计项目的实施,践行“勾稽审比,明辨慎思,履职尽责,善谏助行”的处训,提高履行职能的有效性。郁炯处长的报告既以丰富的审计成果肯定了审计处全体人员的努力,鼓舞大家士气,也以切实的构想引领大家对下一年度工作充满了信心与斗志。

工作总结结束之后,进行了丰富多彩的游艺活动。综合审计办和财务审计办的方言版“新闻联播”诙谐有趣,令观众们开怀大笑;工程审计办的“广播操表演”活力十足,展示了审计工作者积极向上的精神风貌。最后,由全处人员互动参与的“你来比划我来猜”及“大西瓜小西瓜”的游戏,将欢快的气氛推向了高潮。

总结会议暨新春茶话会在众人高涨的热情和朗朗的笑声中圆满结束,全处人员期待在2014年打造出复旦审计更好的局面。