复旦大学审计处
时现教授、周庆西教授莅临审计处进行指导
发布时间: 2019-04-17   浏览次数: 10

  


2019327日,南京财经大学时现教授、天津师范大学周庆西教授莅临我处,对我处的工作进行了指导,并与我处人员进行了深入、愉快地交流。


      

 

时现教授围绕“新环境新时代内部审计面临什么挑战”“新环境新时代内部审计对我们审计人员有什么期待”两个问题展开,强调了内审不能偏离其本质,但同时也应当切合新环境新时代的要求,思考未来内部审计工作的发展方向。随后,周庆西教授从经济责任审计规范化问题、审计整改的重要性、审计外包后内部审计人员的职责三个方面,结合我处工作的实际情况进行了指导。


     


会议最后,我处人员围绕工作中的困惑与难点,与专家进行了充分的讨论和交流。通过本次会议,各位参会人员深化了对未来审计工作的思考,厘清了思路,明确了日后的工作重点与方向。