复旦大学审计处
教育部经费监管中心调研我校审计工作
发布时间: 2016-09-22   浏览次数: 113

91日下午,教育部经费监管中心来我校调研审计工作。调研组由经费监管中心资金监控处、监督检查一处以及信息处一行五人组成,主要围绕我校审计信息化系统建设情况进行交流与沟通。我校审计处郁炯处长、郑勇副处长及相关科室负责人、学校财务处相关人员参加了调研会。

会上,审计处郁炯处长介绍了学校审计处自1986年独立建制三十年来的发展历程,阐述了我处“勾稽审比、明辨慎思、履职尽责、善谏助行”十六字处训的内涵,并从“抓建设、谋发展、促效能”九字方针着手,展示了我处近九年来开展审计工作的措施和成效。最后,郁炯处长重点介绍了学校审计信息化建设情况。我校审计处自2011年始着手进行建设项目竣工结算审计信息化管理子系统的研制,自2015年起,扩展研制建设项目全过程跟踪审计信息管理子系统,目前正着手研制经济责任审计信息化管理子系统。审计信息化系统的建设,实现了我校审计项目的全过程管理,有效提高管理效率与作业水平。

    调研组对学校审计处的工作给与了肯定,并与审计处人员进行了充分的交流。(谢静芳撰稿)